UA

Глава МИД Украины: Нам нужно оружие для защиты страны от России

21.02.2015, 11:31
Глава МИД Украины: Нам нужно оружие для защиты страны от России - Фото
Павел Климкин

Призыв Украины к Западу о поставках вооружения для защиты от российской агрессии остается в силе. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью Bild, пишет Европейская правда.

"Наш призыв о поставках Украине современного оборонительного оружия остается в силе. Оно нужно нам для мира, а не для войны", - сказал Климкин.

По его словам, Киев не просит танки или системы реактивного залпового огня, но нуждается в средствах противотанковой обороны, в транспортных средствах и средствах радиоэлектронной борьбы. "На политическом уровне нужно усилить давление на Москву со стороны международного сообщества для практической реализации Минских соглашений. У Запада есть еще широкий спектр мер давления, как политических, так и экономических", - отметил он.

Климкин также высказался в пользу ввода в страну миротворческой миссии, в которой могла бы участвовать и Германия. По его словам, Бундестаг должен вынести решение по этому вопросу. "Я считаю, что Германия могла бы брать на себя больше ответственности в решении конфликтов в Европе", - заявил Климкин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости