Глава МИД верит, что в Украине нет политзаключенных

Глава МИД верит, что в Украине нет политзаключенных - Фото
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара
27.05.2013, 20:31

В ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Леонид Кожара заявил, что в Украине нет политических заключенных

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, отвечая на вопрос евродепутатов, подчеркнул, что ему известны "политические заявления, сделанные очень важными европейскими и международными организациями".

"Эта формулировка - "политические заключенные" - не существует в наших отношениях с Европейским Союзом, с Советом Европы, с ОБСЕ и с США. Мы верим, что в Украине нет политических заключенных", - сказал министр.

Напомним, Европейский суд по правам человека огласил решение по первой жалобе Юлии Тимошенко - экс-премьер жаловалась на незаконность и политические мотивы ареста 5 августа 2011 года, ненадлежащую медицинскую помощь, пытки и круглосуточное видеонаблюдение в больничной палате. Несмотря на приоритетный режим рассмотрения жалобы, Страсбургу понадобилось больше полутора лет, чтобы изучить все обстоятельства и вынести решение - удовлетворить частично. Украинское правительство ситуацию пока не комментирует - сначала тщательно изучит документы. Украина еще может обжаловать решение ЕСПЧ - на это суд отводит три месяца.

Детали жалобы Тимошенко и решения Евросуда: полный текст релиза ЕСПЧ

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...