UA

Глава Минобороны Чехии: Украина - больше, чем дружеская страна

29.05.2017, 15:35
Глава Минобороны Чехии: Украина - больше, чем дружеская страна - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Военное сотрудничество между Чехией и Украиной во всех сферах оборонного сектора будет продолжаться и расширяться. Об этом на встрече с главой Минобороны Степаном Полтораком заявил его чешский коллега Мартин Стропницкий, сообщает пресс-служба ведомства.

Министры подписали совместное заявление, задекларировав "готовность к дальнейшему углублению взаимодействия в оборонной сфере с целью консолидации усилий в обеспечении мира и безопасности как в Европе, так и за ее пределами".

Сотрудничество затронет подготовку войск в целом, обучение и профессиональную подготовку бойцов Сил спецопераций, инженерных и снайперских подразделений, а также участие в логистических проектах. Кроме того, оборонные ведомства стран совместно поработают в военно-медицинской, военно-технической и промышленной сферах.

Еще один результат встречи - достижение договоренностей о совместном участии Украины и Чехии в проведении многонациональных учений.

Смотрите также: МИД Чехии: В стране не может быть консульства ДНР

Также Стропницкий заверил коллегу в "четкой позиции" Чехии в плане поддержки Украины и осуждения оккупации территорий страны Российской Федерацией.

"Мы возлагаем большие надежды на минские соглашения и ожидаем, что они дадут плодотворный результат. Украина для нас больше, чем дружественная страна, и у нас всегда было особое, дружелюбное отношение к Украине", - сказал он.

Читайте также: Сенат Чехии потребовал от РФ вернуть Украине границу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости