UA

Глава минобороны Польши: Нас ждут негативные сценарии

29.05.2015, 12:44
Глава минобороны Польши: Нас ждут негативные сценарии - Фото
Семоняк (слева) с главой Пентагона Картером (фото: ЕРА)
Российская Федерация во время правления  Владимира Путина намерена сохранить высочайший уровень давления на Украину, из-за чего нельзя исключать "черные сценарии" развития ситуации. Об этом в эфире телеканала TVN24 рассказал глава оборонного ведомства Республики Польша Томаш Семоняк.

"Мы совместно с НАТО очень внимательно следим, что происходит на нашей восточной границе. Действительно, есть такой момент: минские договоренности не реализованы эффективно, и у нас нет ничего большего, чем замораживание ситуации", - отметил он.

По словам руководителя польского министерства обороны, "нас ждут черные сценарии". "Я думаю, что Россия хочет поддерживать постоянный высокий уровень давления на Украину", - добавил министр.

Тем не менее то, что представители Российской Федерации и Соединенных Штатов в последнее время несколько раз встречались в рамках официальных визитов, является "позитивным" знаком, считает Семоняк. "Конечно, позитивом является то, что США присоединились к решению этой проблемы, и было проведено несколько переговоров с участием РФ и США. Тем не менее, возможен любой сценарий, и мы в Польше не должны об этом забывать", - заявил он.

Напомним, в Североатлантическом альянсе неоднократно заявляли о накоплении военной техники РФ на границе с Украиной.

Источник: Европравда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости