Глава Минобороны Польши: Вступление Украины в НАТО и ЕС неизбежно

23.12.2014, 12:23
Глава Минобороны Польши: Вступление Украины в НАТО и ЕС неизбежно - Фото
Томаш Семоняк (фото - zik.ua)

Министр обороны Польши Томаш Семоняк считает вступление Украины в НАТО и в Европейский союз неизбежным процессом. Об этом он заявил в эфире Radio Zet.

"Украина должна выполнить стандарты, а прежде всего украинское общество должно стремиться к членству в НАТО. Никто на свете не имеет права это блокировать. Думаю, это неизбежный процесс, и Украина будет в НАТО и в ЕС", - цитирует Европейская правда министра.

Семоняк отметил, что декларация президента Украины Петра Порошенко об отказе от внеблокового статуса является первым шагом для вступления в НАТО. Он также подчеркнул, что альянс должен быть открытым для новых членов и для Украины в частности.

Кроме того, министр обороны Польши одобрил позицию президента Беларуси Александра Лукашенко по урегулированию конфликта в Украине. "Президент Лукашенко видит, в какую сторону идет политика Путина, и такие страны как Казахстан, Беларусь не без оснований могут бояться того, что станут следующими жертвами вслед за Украиной", - отметил Семоняк.

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что слова Порошенко об отмене внеблокового статуса не приблизят Украину к НАТО. По его мнению, Украине нужно сделать приоритетом европейскую интеграцию, и только потом думать о вступлении в НАТО. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова