UA

Глава миссии ЕС: реформа не должна ограничиться системой МВД

01.09.2015, 11:33
Глава миссии ЕС: реформа не должна ограничиться системой МВД - Фото
Кальман Мижей

Реформы правоохранительных органов в Украине не должны ограничиться МВД. Об этом заявил глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Кальман Мижей в интервью Европейской правде.

"Надо продолжить изменения в милицейском ведомстве, изменить криминальную полицию. Но еще важнее - обеспечить то, чтобы реформа не ограничилась системой МВД", - подчеркнул Мижей.

"Новая полиция не будет эффективной, если не поддержать ее реформой прокуратуры". - убежден еврочиновник. По его словам, в прокуратуре присутствуют "те же проблемы, что и в милиции - раздутый штат, низкие зарплаты".

"И при этом бюджета, выделенного на систему прокуратуры, не хватает даже на зарплаты", - подчеркнул глава миссии ЕС. "Из этого вытекают действия прокуратуры - им приходится принимать пожертвования от бизнеса, чтобы обеспечить работу структуры, но это же делает прокуроров зависимыми от бизнеса. И это надо менять", - убежден Мижей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости