UA

Глава миссии ЕС: Реформировать полицию можно без высоких зарплат

18.04.2016, 13:56
Глава миссии ЕС: Реформировать полицию можно без высоких зарплат - Фото
Фото: EPA

Реформировать полицию можно и без значительного финансирования и высоких зарплат. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на главу консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности (КМЕС) Кястутиса Ланчинскаса.

"Я на 100% уверен: какой бы сложной ни была экономическая ситуация, вы должны определить себе первым приоритетом изменения в госорганах. И этот приоритет должен быть подкреплен финансированием. Но одна зарплата ничего не решит. Должна быть долгая работа по формированию внутренней культуры всех госорганизаций", - отметил он.

По словам Ланчинскаса, у Украины есть своя история успеха - так называемый "самборский проект", - который свидетельствует, что даже существующие ресурсы можно использовать намного эффективнее.

"Самбор показал, что успех возможен без денег. У нашей миссии не было спецфинансирования на этот проект, но нам удалось практически без инвестиций изменить полицейскую деятельность. Как это было: приехали наши эксперты, сделали оценку ситуации и помогли реорганизовать работу этого полицейского участка. И люди стали доверять полиции!" - подчеркнул он.

"Если раньше в Самборе милиция приезжала на вызов по два-три часа, и даже полдня, говорят, могли ее ждать, то сейчас группа приезжает за 20-30 минут максимум даже в самые отдаленные места района. А в пределах города речь идет о 4-5 минутах. Это очень хороший показатель", - отметил глава миссии ЕС.

По его словам, полицейские, особенно в сельской местности, должны помогать решать эти проблемы, и в то же время показывать людям, каковы правила игры.

Ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к правительству с тем, что необходимо увеличить на 3 миллиарда гривень финансирование Нацполиции для того, чтобы завершить реформы

Читайте также: Кабмин обнародовал оклады в Национальной полиции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости