UA

Глава миссии ОБСЕ в Украине раскритиковал нарушение режима тишины

13.11.2015, 12:20
Глава миссии ОБСЕ в Украине раскритиковал нарушение режима тишины - Фото
Эртурул Апакан (фото - osce.org)

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Эртурул Апакан подверг критике увеличение количества и серьезности случаев нарушения режима тишины на востоке Украины и призвал стороны соблюдать обязательства в рамках минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

С начала ноября наблюдатели сообщали о повышении уровня насилия, в особенности возле разрушенного Донецкого аэропорта.

"Я чрезвычайно обеспокоен применением тяжелых вооружений в Старомихайловке, Красногоровке и Куйбышевском районе Донецка", - сказал глава миссии.

Апакан напомнил об обязательствах по соблюдению режима тишины, которые взяли на себя стороны при подписании минского протокола и меморандума в сентябре 2014 года, а также комплекса мер по выполнению минских соглашений в феврале 2015 года.

"СММ наблюдала и сообщала об относительном затишье, которое длилось в течение двух месяцев, и об осторожных попытках людей в некоторых областях вернуться к нормальной жизни и в свои дома. Мы призываем все стороны не сводить на нет эти положительные изменения, выполнять свои обязательства и прилагать усилия для достижения устойчивого мира", - сказал Апакан.

Ранее сообщалось, что на артемовском направлении вчера с 18:25 до 19:15 в поселке Зайцево произошло боестолкновение с противником.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости