Глава НАПК: С утра всего за 13 минут подали полтысячи деклараций

28.10.2016, 10:33
Глава НАПК: С утра всего за 13 минут подали полтысячи деклараций - Фото
Наталья Корчак

По состоянию на утро 28 октября количество заполненных электронных деклараций о доходах госслужащих превысило 70 тысяч

Сегодня, 28 октября, начиная с 08:20 в реестре электронного декларирования на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции всего за 13 минут появились 533 новые декларации. Об этом у себя в Facebook написала глава ведомства Наталья Корчак.

"Специально для тех, кто не может, не хочет или ищет возможность избежать обнародования своей декларации в отведенный законом срок. Декларанты подают декларации: 08:20 - 70000 электронных документов, пять минут спустя - 70197 е-документов, на 8:33 - 70533... Сейчас их количество превышает 70 тысяч", - сказала она.

По словам руководителя НАПК, "никто не отменял" обязанности чиновников по заполнению и подаче публичных деклараций.

"Очевидно, что войти, заполнить и опубликовать информацию о собственных доходах вполне реально. Несмотря нагрузки на серверное оборудование и недостаточную пропускную способность магистральных каналов связи", - пояснила она.

Читайте также: В НАПК озвучили причины проблем при заполнении е-деклараций

Вчера, 27 октября, в НАПК заявили, что продлевать сроки подачи данных о доходах не будут, несмотря на технические сбои и неполадки системы электронного декларирования, и что сотрудники НАПК будут работать в круглосуточном режиме до конца периода подачи документов. Также в ведомстве попросили недекларантов пока не нагружать сайт реестра, чтобы дать возможность без проблем заполнить декларации госслужащим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев