Глава НБУ задекларировала $1,8 млн на счету и две машины

29.10.2016, 11:59
Глава НБУ задекларировала $1,8 млн на счету и две машины - Фото
Валерия Гонтарева

В 2015 году Гонтарева получила более 1,7 млн грн зарплаты, 1,5 млн грн процентов и 23,5 млн грн за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала электронную декларацию. Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра деклараций чиновников. 

У Гонтаревой есть квартира в Киеве площадью 106 кв м, земельный участок площадью 900 кв м в Киевской области и дача. У ее мужа - дом в Ирпене площадью 396 кв м и земельный участок. Сын главы НБУ владеет двумя квартирами в Киеве.

В 2015 году Гонтарева получила более 1,7 млн грн зарплаты как глава Нацбанка, а также 1,5 млн грн в качестве процентов в Государственном экспортно-импортном банке. Самая значительная статья дохода Гонтаревой в прошлом году - отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, за что она получила 23,5 млн грн.  

В декларации указаны доходы сына главы Нацбанка Антона Гонтарева - в прошлом году он получил 51,8 тыс грн зарплаты и 90 тыс грн процентов. 

На счету в Государственном экспортно-импортном банке у главы НБУ $1,8 млн, в Ощадном банке - 61 тыс грн. У сына Гонтаревой на счетах в четырех банках в общем 1,1 млн грн. 

У главы НБУ две машины - Porsche Panamera и Porsche Cayenne, а у мужа Toyota Land Cruiser Prado. 

Читайте также: Премьер-министр Гройсман подал электронную декларацию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами