Глава ОБСЕ потребовал освободить наблюдателей в Донецке

28.05.2014, 23:01
Глава ОБСЕ потребовал освободить наблюдателей в Донецке - Фото
Дидье Буркхальтер

По его словам, задержания международных наблюдателей "неприемлемы и подрывают работу миссии, мандат который был согласован всеми странами ОБСЕ

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер требует немедленно и без выдвижения встречных условий освободить задержанных под Донецком наблюдателей.

В своем заявлении он также потребовал обеспечить безопасность работы сотрудников специальной наблюдательной миссии в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, задержания международных наблюдателей "неприемлемы и подрывают работу миссии, мандат который был согласован всеми 57-ю странами ОБСЕ".

Ранее сообщалось, что 26 мая четырех наблюдателей ОБСЕ в Донецке захватили сепаратисты. В связи с этим МИД Украины призвал Россию повлиять на сепаратистов с тем, чтобы они освободили представителей ОБСЕ.

Это не первый случай похищения сепаратистами представителей ОБСЕ. Так, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Позднее все двенадцать представителей миссии были освобождены. Решение об освобождении представителей миссии было принято после получения недвусмысленных инструкций со стороны российских властей, что лишний раз свидетельствует о подчиненности экстремистов Москве.

СБУ обнародовала доказательства непосредственного влияния РФ на ситуацию вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске.

Сегодня тревогу ОБСЕ вызвало то, что очередная группа в Донецке, состоящая из 11 человек, долгое время не выходила на связь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации