Глава ПАСЕ: Я рад за Луценко, теперь решите вопрос с Тимошенко

Глава ПАСЕ: Я рад за Луценко, теперь решите вопрос с Тимошенко  - Фото
Жан-Клод Миньон (фото - assembly.coe.int)
08.04.2013, 12:51

Жан-Клод Миньон надеется, что помилование Луценко является признаком изменения отношения украинских властей к избирательному применению правосудия

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон приветствует решение украинских властей об освобождении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ПАСЕ.

"Я приветствую освобождение Луценко. Во время моего недавнего визита в Украину я говорил с президентом Украины Виктором Януковичем о том, что проблему заключения бывших членов правительства необходимо решить. Я счастлив, что этот призыв был услышан, и я надеюсь, что вчерашнее помилование является признаком изменения отношения украинских властей к решению дел, связанных с избирательным применением правосудия", - заявил Миньон.

"Сейчас я призываю украинские власти в скором времени найти решение, в соответствии с принципами Совета Европы, по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и по реформированию правовой системы для того, чтобы такие случаи не повторялись", - подчеркнул глава ПАСЕ.

Напомним, накануне верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле приветствовали решение президента Украины Виктора Януковича помиловать бывших министров - Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

"Мы салютуем тому, что президент Янукович воспользовался своей прерогативой помилования в случаях бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра по вопросам защиты окружающей природной среды Георгия Филипчука. Мы приветствуем освобождение и возвращение в его семью Юрия Луценко в воскресенье", - отмечается в заявлении.

7 апреля президент Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко и Филипчука. Согласно указу главы государства, Луценко освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания, а Филипчук - от основного и дополнительных наказаний.

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Юрия Луценко



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...