UA

Глава Пентагона обвинил иракскую армию в нежелании воевать с ИГ

24.05.2015, 19:40
Глава Пентагона обвинил иракскую армию в нежелании воевать с ИГ - Фото
Эш Картер (фото - скриншот)

Министр обороны США обвинил иракскую армию в нежелании сражаться с боевиками, и назвал это главной причиной военных успехов группировки "Исламское государство".

Эш Картер в необычно резкой манере заявил, что иракская армия значительно превосходила по численности боевиков в Рамади, однако просто покинула эту местность и не пыталась защитить город.

Картер назвал эту ситуацию очень тревожной.

Он заявил, что США, которые играют ключевую роль в подготовке иракской армии, будут продолжать поставлять оборудование и обучать военных, однако джихадистов можно победить, только если у иракцев появится воля к борьбе.

Напомним, 17 мая стало известно, что город Рамади на западе страны перешел под контроль боевиков группировки "Исламское государство".

Подкрепления, направленного в город, оказалось недостаточно, чтобы противостоять наступлению джихадистов: правительственные войска отступили.

Боевики, поддерживаемые антиправительственными суннитскими племенами и бывшими членами армии Саддама Хуссейна, в течение долгих месяцев пытались захватить Рамади.

По материалам: Би-би-си (Русская служба)

Смотрите также: Исламское государство - Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости