Глава милиции Киева: Беркут на Майдане действовал в рамках закона

Глава милиции Киева: Беркут на Майдане действовал в рамках закона - Фото
Группе митингующих милицейские начальники противопоставили несоизмеримо большие силы "Беркута"
19.07.2013, 16:57

Милиция предупреждала организаторов и участников акции соблюдать закон и не устанавливать палатки на площади Независимости, заявили в милиции

Об этом во время брифинга заявил руководитель столичной милиции Валерий Коряк.

Он отметил, что милиция неоднократно предупреждала организаторов и участников акции соблюдать закон и не устанавливать палатки на Майдане. "Однако все призывы правоохранителей были грубо проигнорированы", - отметил Коряк, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Коряка, активисты угрожали коммунальщикам, которые законно пытались демонтировать палатки - "бросились отталкивать их от палаток". "На требования сотрудников милиции не нарушать общественный порядок и не мешать коммунальщикам выполнять свои обязанности активисты никак не отреагировали, а наоборот, стали бросать дымовые шашки", - отметил глава столичной милиции.

Именно для обеспечения правопорядка, по его словам, были задействованы силы "Беркута". "Чтобы прекратить противоправные действия провокаторов, милиционеры отделили граждан от места проведения демонтажа. Однако митингующие бросились прорывать милицейский кордон, при этом оказывали сопротивление сотрудникам милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей", - сказал Коряк.

Напомним, ночью "Беркут" разогнал акцию протеста на Майдане. Сегодня суд оштрафовал и отпустил задержанных при разгоне акции.

Читайте также: Митинги и ночной погром. Репортаж с финала врадиевского шествия

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...