Глава ЦИК подтвердил, что с довыборами могут возникнуть проблемы

18.11.2013, 17:43
Глава ЦИК подтвердил, что с довыборами могут возникнуть проблемы - Фото
Михаил Охендовский

По словам Михаила Охендовского, количество кандидатов в нардепы превысило плановые расчеты избиркома по расходам на избирательный процесс

Центральная избирательная комиссия подтвердила, что денег, выделенных Верховной Радой на проведение повторных выборов, на всех кандидатов не хватит. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня после заседания ЦИК заявил глава комиссии Михаил Охендовский. "Центральная избирательная комиссия для своих предварительных расчетов при определении объема финансирования… брала несколько другие цифры количества кандидатов в народные депутаты. На сегодня по двум округам, абсолютно очевидно, это количество уже превышено. Это округ №94 и №223", - сказал Охендовский.

По его словам, завтра Центризбирком сможет окончательно подвести итоги регистрации кандидатов в депутаты и посчитать дополнительную потребность в средствах на финансирование предвыборной агитации за счет государственного бюджета Украины.

Напомним, довыборы народных депутатов в пяти проблемных округах пройдут 15 декабря. В 2012 году ЦИК не смог там установить результаты выборов.

Досье на Михаила Охендовского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени