Глава Венецианской комиссии: Нет судреформы - нет евроинтеграции

15.12.2017, 12:35
Глава Венецианской комиссии: Нет судреформы - нет евроинтеграции - Фото
Джанни Букиккио (фото - ЕРА)

Реформа судебной системы должна привести эту сферу в соответствие с евростандартами, сказал Джанни Букиккио, призвав создать антикоррупционный суд

Без реформированной судебной системы Украина не сможет реализовать свои европейские устремления, уверен председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Об этом он заявил в своем выступлении по поводу начала работы Верховного суда, передает корреспондент LIGA.net.

"Если вам не удастся реформировать судебную систему, вы не сможете реализовать свои европейские устремления", - сказал он.

Председатель Европейской комиссии за демократию через право подчеркнул, что реформа должна привести судебную систему Украины в соответствие с евростандартами. А для этого нужно, в том числе, создать антикоррупционный суд.

"Я надеюсь что Верховная Рада большинством голосов поддержит создание такого суда", - добавил он.

Читайте также: Конституция и антикоррупционный суд: ничего чрезвычайного

6 октября 2017 года Венецианская комиссия раскритиковала законопроект об антикорсуде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым. 

14 ноября посол ЕС в Киеве Хюг Мингарелли заявил, что украинским властям нужно "ежедневно напоминать" о том, что пора создать антикорсуд, а 7 декабря в киевском посольстве США подчеркнули, что Вашингтон ожидает новых шагов в создании такого суда.

Читайте также: Порошенко об антикорсуде: На следующей неделе внесу проект закона

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II