UA

Глава ВСУ дал согласие на арест трех судей Печерского суда

03.03.2015, 01:14
Глава ВСУ дал согласие на арест трех судей Печерского суда - Фото
Ярослав Романюк

Председатель Верховного суда Ярослав Романюк поддержал представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Сергей Вовк, Виктор Кицюк, Оксана Царевич. Запомните фамилии этих трех судей. В понедельник вечером в Верховную Раду поступило согласие на их арест, подписанное председателем Верховного суда. Голосование будет в ближайшие дни. Если они уйдут - это будет провал всех спецслужб Украины", - написал народный депутат.

В подтверждение своих слов Лещенко обнародовал фотокопии оригиналов документов.

Глава ВСУ дал согласие на арест трех судей Печерского суда

Глава ВСУ дал согласие на арест трех судей Печерского суда

Глава ВСУ дал согласие на арест трех судей Печерского суда

Оксана Царевич входила в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко. Царевич и Виктор Кицюк были судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором было предъявлено обвинение Юлии Тимошенко.

Судья Печерского суда Сергей Вовк в свое время вынес обвинительный приговор действующему председателю фракции Блок Петра Порошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и два года назад лишил жилья на Печерске киевскую учительницу Нину Москаленко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости