UA

Главарь ЛНР отказался от введения собственной валюты и паспортов

04.12.2014, 06:00
Главарь ЛНР отказался от введения собственной валюты и паспортов - Фото
Игорь Плотницкий (фото - Facebook)

Так называемые "власти" террористической организации ЛНР считают бессмысленным в текущей экономической ситуации менять гривну на другую валюту, как и вводить собственные паспорта "республики". Об этом заявил главарь ЛНР Игорь Плотницкий, - передает РИА Новости.

"На сегодняшний день бессмысленно рубить те связи, которые существуют и которые приносят нам доход. Мы завязаны на энергорынок Украины, на многие предприятия и расчет производим в гривнах. Это не означает, что это валюта будет у нас навсегда. Это валюта переходного периода, в котором мы живем", - заявил Плотницкий.

Главарь ЛНР также сообщил, что "власти республики" пока не планируют вводить собственные паспорта. "Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем. Никаких паспортов на сегодняшний день мы не планируем", - сказал он.

В сообщении напоминается, что ранее представители террористической организации "Донецкая народная республика" также сообщали, что будут искать альтернативу гривне.

В мае ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в единое "государство Новороссия".

Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила созданные ДНР и ЛНР террористическими организациями и открыла уголовные дела против ее представителей по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины - "создание террористической группы или террористической организации".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости