Главарь ЛНР требует сделать заседание суда по Савченко закрытым

18.11.2015, 14:31
Главарь ЛНР требует сделать заседание суда по Савченко закрытым - Фото
Игорь Плотницкий (фото - EPA)

По словам адвоката Надежды Савченко, главарь ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что требует удалить публику и прессу из зала заседания суда

Главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий, который ранее согласился давать показания по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, заявил, что будет давать показания, если заседание суда объявят закрытым. Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Плотницкий хочет выступать в закрытом заседании. Требует удалить публику и прессу. Все складывается как и прогнозировалось. Боится СМИ", - написал он.

Позже он добавил, что суд удалился для вынесения решения по этому вопросу. "Суд удалился на 20 минут для вынесения решения по поводу закрытия процесса для допроса Плотницкого", - отметил Фейгин.

На прошлой неделе Плотницкий подтвердил намерение участвовать в суде по делу Савченко в интервью российскому изданию. По его показаниях в значительной степени строятся аргументы стороны обвинения.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих