UA

Главарь ЛНР требует сделать заседание суда по Савченко закрытым

18.11.2015, 14:31
Главарь ЛНР требует сделать заседание суда по Савченко закрытым - Фото
Игорь Плотницкий (фото - EPA)

Главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий, который ранее согласился давать показания по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, заявил, что будет давать показания, если заседание суда объявят закрытым. Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Плотницкий хочет выступать в закрытом заседании. Требует удалить публику и прессу. Все складывается как и прогнозировалось. Боится СМИ", - написал он.

Позже он добавил, что суд удалился для вынесения решения по этому вопросу. "Суд удалился на 20 минут для вынесения решения по поводу закрытия процесса для допроса Плотницкого", - отметил Фейгин.

На прошлой неделе Плотницкий подтвердил намерение участвовать в суде по делу Савченко в интервью российскому изданию. По его показаниях в значительной степени строятся аргументы стороны обвинения.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости