Главной темой беседы Обамы и Путина в США будет Украина - Reuters

24.09.2015, 21:00
Главной темой беседы Обамы и Путина в США будет Украина - Reuters - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Встреча президентом России Владимира Путина и США Барака Обамы в Нью-Йорке в понедельник, 28 сентября, проводится по просьбе российского лидера. Об этом в четверг, 24 сентября, передает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

Неназванный сотрудник американской администрации на правах анонимности сообщил, что, "учитывая ситуацию в Украине и в Сирии и, несмотря на наши широчайшие разногласия с Москвой, президент (США, - ред.) уверен, что было бы безответственным не использовать возможность добиться прогресса через взаимодействие с русскими на высоком уровне".

При этом главной темой беседы, по словам источника, будет Украина. По его словам, Обама намерен попытаться "убедить Москву придерживаться минских договоренностей".

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил встречу Путина и Обамы на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Перед этим Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Однако в Белом доме предстоящие переговоры двух лидеров пока официально никак не комментируют.

Газета The New York Times писала, что Обама решил встретиться с Путиным после перерыва почти в год, чтобы обсудить урегулирование вооруженных конфликтов в Донбассе и Сирии.

Читайте также: Чего Украина будет добиваться в Нью-Йорке: полный список целей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?