Главный редактор покидает Forbes Украина из-за продажи UMH

21.06.2013, 00:34
Главный редактор покидает Forbes Украина из-за продажи UMH  - Фото
Владимир Федорин (фото - dusia.telekritika.ua)

В четверг вечером главный редактор Forbes Украина Владимир Федорин заявил о том, что покидает свой пост после того, как стало известно о продаже медиахолдинга UMH, издающего журнал.

2013-06-21.jpg

"Я считаю продажу Forbes Украина концом проекта в его нынешнем виде. Я убежден, что покупатель преследует одну из трех целей (или все три сразу): заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами, обелить собственную репутацию, использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом", - пишет Федорин в своем заявлении.

Он признает, что может ошибаться, однако отмечает, что ничего из того, что знает "из публичных и непубличных источников", не позволяет иным образом интерпретировать происходящее.

"Мой контракт главного редактора истекает 1 декабря 2013 года. Я ухожу с этой должности 1 октября", - заявил Федорин. Он поблагодарил всех, кто три года работал с ним над проектом и подчеркнул, что ясная публичная позиция - единственно верная линия поведения в этой ситуации. 

Ранее на сайте Forbes появилась информация о том, что владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко договорился о покупке 98 процентов акций UMH group. Ранее газета Коммерсантъ-Украина, со ссылкой на не названные источники, сообщала о том, что покупкой доли в группе UMH интересуются компании Сергея Курченко, а также сына президента Александра Януковича.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать