UA

Главой миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине стал турецкий дипломат

03.04.2014, 06:20
Главой миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине стал турецкий дипломат - Фото
Фото: newsby.org

Швейцария, председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, назначила руководство специальной миссии наблюдателей на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Миссию возглавит Эртогюль Апакан, бывший в 2009-2012 годах постоянным представителем Турции при ООН. Его заместителями назначены Марк Этерингтон из Великобритании, имеющий опыт руководства международными миссиями, и Александр Хуг из Швейцарии, который в настоящее время занимает должность старшего советника в офисе представителя ОБСЕ по правам национальных меньшинств.

По словам главы МИД Швейцарии Буркхальтера, руководящая команда должна будет "привнести свой опыт и экспертизу для миссии, которая разворачивается в полную силу". "Я верю, что с ними миссия наблюдателей послужит делу установления мира, стабильности, безопасности в стране и снижения напряженности", - добавил он.

Говоря о развертывании специалистов на местах, глава МИД Швейцарии сообщил, что наблюдатели уже прибыли во все десять согласованных городов Украины. В настоящее время в страну прибыло уже 63 эксперта из 30 стран. Всего на сообщение о вакансиях, размещенном ОБСЕ для набора сотрудников миссии, поступило более 600 заявок.

Напомним, мандат специальной миссии наблюдателей был согласован всеми странами ОБСЕ 21 марта. Планируется, что офисы наблюдателей будут развернуты в десятке городов Украины - Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах, Луганске и Киеве. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости