Главу броварской Свободы взяли под домашний арест из-за забора

08.06.2013, 13:22
Главу броварской Свободы взяли под домашний арест из-за забора - Фото
f787283104c34347f0d9e8b8d9d2299e.jpg

В Свободе отмечают, что обвинения против Олега Шевчука сводились к тому, что якобы он вел себя вызывающе во время акции против незаконного забора

В пятницу судья Броварского районного суда Тамара Михиенкова удовлетворила ходатайство прокурора Людмилы Таран и присудила главе местной организации ВО Свобода Олегу Шевчуку меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста. Об этом в субботу, 8 июня, сообщает пресс-служба Свободы.

"Власть продолжила репрессии против участников мирной субботника 25 мая. Свободовцы будут обжаловать это предвзятое и незаконное решение и требовать дисциплинарного наказания для прокурора и судьи. Также фракция ВО Свобода в Киевском областном совете инициирует вызов областного прокурора на заседание комиссии по вопросам законности и поднимать перед ним вопрос о соответствии занимаемым должностям прокуроров Броварского района", - говорится в сообщении партии.

"Назначенное на 14:00 час судебное заседание началось с почти часовым опозданием. Перед его началом беседу со скандальной судьей Тамарой Михиенкова (которая вела судебный процесс против Виталия Запорожца, а также обслуживала прихоти власти, осуждая свободовцев) провели депутаты-свободовцы Андрей Мохник, Игорь Шило и Олег Гелевей, которые отметили необходимости объективного приговора", - отмечают в пресс-службе.

В Свободе подчеркивают, что обвинения против Шевчука сводились к тому, что якобы он "во время акции вел себя вызывающе". "Поэтому, по утверждению следствия и прокуратуры, свободовца следует арестовать, поскольку он может оказывать "давление на свидетелей" (а они являются исключительно представителями милиции!). При этом прокурор Людмила Таран не привели ни одного доказательства, которое могло бы это подтвердить. Также... Шевчука фактически лишили возможности подготовиться к заседанию и вести защиту - ведь ему даже не вручили материалы дела. Кроме того прокурор Таран вела крайне вызывающе и вообще отказалась отвечать на вопросы защиты", - говорится в сообщении партии.

"В неофициальной беседе с свободовцем судья Тамара Михиенкова отметила, что "националисты пошли против системы, и только если они будут сотрудничать со следствием может и получат условный срок". Такие упреки - не редкость для националистов. Ведь незаконно построенный забор (об этом говорилось даже в ходатайстве прокурора) в центральном Броварской парке "Победа" - это дело рук массажиста Азарова, под контролем которого находится весь район", - сообщает Свобода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь