Главу полтавского УДАРа обвиняют в захвате админзданий

11.02.2014, 11:13
Главу полтавского УДАРа обвиняют в захвате админзданий - Фото
Фото: Facebook Петра Вороны

Депутата областного совета Петра Ворону обвиняют в захвате помещения Полтавского облсовета 25 января

Главу полтавского отделения партии УДАР, депутата облсовета Петра Ворону обвиняют в захвате административных зданий по ст.341 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

Ворона был задержан поздно вечером в понедельник, в Лубнах, и был доставлен в районное отделение милиции Полтавы. "Во время задержания и предъявления обвинений в качестве понятых милиция "пригласила" двух человек без паспортов, получивших только справки об освобождении из мест лишения свободы. Очевидно, что власть не смогла найти никого другого, кроме бывших зэков", - сообщил народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин.

Народный депутат считает обвинения в захвате облсовета, выдвинутые против Вороны, абсурдными."Помещение было открытым, а председатель Полтавского облсовета официально заявил, что люди находятся в помещении законно", - отметил Каплин.

Заседание суда по делу Вороны назначено на 15.00. Сейчас его отпустили домой, вручив повестку в суд.

Напомним, вчера суд обязал демонстрантов освободить помещение Полтавского облсовета. Уголовное дело по факту захвата Полтавской облгосадминистрации и облсовета было возбуждено прокуратурой области еще 25 января. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов