UA

Главы МИД "нормандской четверки" назвали условие встречи в Астане

13.01.2015, 00:50
Главы МИД
Фото: ЕРА
Условием проведения саммита лидеров стран "нормандской четверки" в Астане является проведение встречи контактной группы по Донбассу для реализации Минских соглашений. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Германии, Франции, Украины и РФ по итогам переговоров в Берлине. Заявление размещено на странице МИД Украины в Facebook.

"Министры призвали трехстороннюю контактную группу встретиться в ближайшие дни для достижения прогресса в полной имплементации Минских договоренностей, включая создания условий для эффективного прекращения огня, договоренностей об условиях для поставок гуманитарной помощи и продолжения процесса освобождения задержанных", - говорится в заявлении. От результатов встречи будет зависеть судьба саммита лидеров Франции, Германии, Украины и РФ в Астане.

В заявлении отмечается, что все стороны подтверждают приверженность мирному решению конфликта в Донбассе. Базой для разрешения конфликта являются Минские соглашения, которые должны воплотить на практике все стороны переговоров. Участники встречи также призвали к сохранению режима тишины в зоне АТО.

10463975_777191709001418_7457057338208283649_n.jpg

Напомним, ранее председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок заявил о переносе встречи в Астане на несколько недель.

10 января канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту России Владимиру Путину, что для проведения встречи в Астане нужен прогресс в реализации договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре. В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он поедет в Астану только при условии, что есть шанс на продвижение вперед в решении кризиса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости