UA

Главы МИД нормандской четверки соберутся в Париже 3 марта

22.02.2016, 17:08
Главы МИД нормандской четверки соберутся в Париже 3 марта - Фото
Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер (справа) и Жан-Марк Эро (слева) (фото - EPA)

Очередная встреча глав МИД нормандского формата состоится в Париже 3 марта. Это подтвердил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро перед отъездом с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Киев в понедельник днем, передает Укринформ.

"Встреча в Нормандском формате состоится 3 марта в Париже", - сказал Эро.

При этом он отметил, что в ходе совместной поездки в столицу Украины два министры хотят очередной раз повторить требование о необходимости выполнения условий Минских соглашений всеми сторонами. Если обеспечение безопасности на Донбассе должно подтвердить ОБСЕ, то на Киеве лежит ответственность по проведению конституционной реформы, децентрализации, а также других реформ.

"Украина должна проводить и другие реформы. Это важно и для нормандского формата", - подчеркнул Эро.

Французский министр также в очередной раз отметил, что снятие санкций непосредственно связано с выполнением всех условий минских соглашений.

Ранее министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро призвали Москву заставить "сепаратистов" уйти из Донбасса. Также они ждут от Киева прогресса в политических реформах.

Напомним, министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро проведут в Киеве 22 февраля встречу с руководителями различных политических партий, чтобы иметь представление о происходящих в Украине процессах.

Штайнмайер и Эро планируют встретиться с Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Юлией Тимошенко.

Нормандский формат посвящен урегулированию российско-украинской войны в Донбассе. На высшем уровне в нем принимают участие лидеры четырех государств - Украины, Германии, Франции и России. Уровнем ниже - главы МИД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости