UA

Главы МИД стран нормандского формата начали встречу в Беларуси

29.11.2016, 15:45
Главы МИД стран нормандского формата начали встречу в Беларуси - Фото
Главы МИД стран нормандского формата (фото - facebook.com/Ирина Геращенко)

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров начали встречу в Минске. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко в Facebook.

"Начинается встреча министров иностранных дел в нормандском формате. Участники заходят в зал заседаний", - написала она.

Ранее главы стран нормандского формата (Украина, Германия, Франция, Россия) поручили министрам иностранных дел до конца ноября разработать план мер по реализации минских договоренностей - так называемую дорожную карту.

Главы МИД стран нормандского формата начали встречу в Беларуси

Фото: facebook.com/Ирина Геращенко

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что первоочередные вопросы, которые поднимет украинская делегация в Минске, это безопасность и гуманитарные.

29 ноября сообщалось, что Украина будет настаивать на своем варианте дорожной карты Донбасса на встрече министров иностранных дел стран нормандской четверки в Минске.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что удастся в ближайшее время открыть первый автомобильный пункт пропуска в Золотом Луганской области, поскольку это зависит от главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости