Главы МИД стран ОБСЕ обсудят протесты против власти в Украине

04.12.2013, 14:14
Главы МИД стран ОБСЕ обсудят протесты против власти в Украине - Фото
Саймон Смит (фото - посольство Великобритании)

На заседании Совета министров ОБСЕ, которое состоится 5-6 декабря в Киеве, будут обсуждать протесты в Украине против власти. Об этом посол Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит написал на своей странице в Twitter, сообщает Украинская правда.

"Сегодня протесты определили контекст для заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве. Великобританию будет представлять министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон", - написал Смит.

По его словам, на этой неделе у министров в Киеве будет возможность подчеркнуть обязанность местных властей уважать основные права и свободы граждан.

Заявление Смита означает, что министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг не приедет в Украину для участия в ежегодном министерском заседании.

Напомним, 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке евроинтеграции Украины. После этого люди вышли на акции протеста. В ночь с 29 на 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане. 1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тысяч человек.

В ходе акции протеста возле Администрации президента на Банковой сотрудники спецподразделения "Беркут" и подразделения внутренних войск, воспользовавшись провокациями, напали на протестующих. "Беркут" начал жестоко избивать всех, в том числе журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина