Голодомор ампутировал душу украинского народа, - Григорович

25.11.2011, 12:47
Голодомор ампутировал душу украинского народа, - Григорович - Фото
9cca0438eb0fee4d5c54060a433efc88.jpg

Трагедия забрала у украинской нации множество лучших ее представителей, которые несли в себе самые ценные человеческие качества, убеждена политик

Голодомор ампутировал душу украинского народа. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила народный депутат из фракции НУНС в парламенте Лилия Григорович накануне Дня памяти жертв голодоморов, который в Украине будут отмечать завтра, 26 ноября.

"Голодомор стал ампутацией тела и души народа, что сказалось на очень долгое время дефицитом или сбоем генофонда", - подчеркнула Григорович.

По ее словам, люди, которые были уничтожены голодом, были хозяйственниками, они были хозяевами своей земли и умели на ней работать. "Главное, что у них было, это сила духа, воля и вера. Это те качества, которых нашему народу сегодня не хватает", - сказала нардеп.

Она также отметила, что в 1932-1933 гг. украинская нация получила травму, которая будет ощущаться еще на протяжении долгих лет. "Голодомор забрал у нашей нации множество лучших ее представителей, которые несли в себе самые ценные человеческие качества", - сказала Григорович.

"Завтра мы будем вспоминать всех погибших. И это, я убеждена, сделает всех нас сильнее, а корни нашего народа - глубже и прочнее", - подчеркнула она.

Напомним, в ноябре 1998 года президент Леонид Кучма утвердил День памяти жертв Голодомора. В 2000 году название было изменено на День памяти жертв Голодомора и политических репрессий. В 2007-м, согласно изменению, внесенному Виктором Ющенко, стал называться Днем памяти жертв голодоморов.

В 2006 году парламент Украины признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Голодомор как геноцид украинского народа сталинским режимом в 1932-1933 гг. официально признан также Австралией, Венгрией, Ватиканом, Латвией, Литвой, Эстонией, Аргентиной, Канадой, Грузией, Польшей, США, Испанией, Перу, Чехией, Колумбией и Италией.

Петр ШУКЛИНОВ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить