Голодомор в Украине организовала власть, - митрополит Владимир

20.11.2013, 11:18
Голодомор в Украине организовала власть,  - митрополит Владимир - Фото
Глава УПЦ МП митрополит Владимир (фото - fotolitopys.in.ua)

Предстоятель УПЦ МП Владимир заявил, что Голодомор был одним из звеньев репрессивной цепи большевистской власти

Голодомор 1932-1933 годов стал для Украины одним из самых ужасных трагических событий. Об этом говорится в обращении митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира по случаю 80-й годовщины Голодомора.

"Это произошло не из-за эпидемии или неурожая. Голодомор был одним из звеньев репрессивной цепи большевистской власти, которая взяла на вооружение идеологию построения мира на новых принципах - без Бога и его нравственного закона", - заявил митрополит.

По словам предстоятеля УПЦ МП, этот суровый урок отечественной истории "свидетельствует о бесплодности всех попыток построения государственного, политического и общественного строя без завещанных Богом моральных устоев". "В 1930-е годы физическое уничтожение испытало большинство епископата и духовенства православной церкви в Украине и множество мирян - лучших представителей народа", - говорится в обращении.

Владимир призвал украинцев вспомнить "жертв Голодомора и политических репрессий того страшного времени" и принять участие в местных и общенациональных поминальных богослужениях 23-24 ноября.

Напомним, большинство украинцев считают, что Голодомор в 1932-33 гг. был геноцидом украинского народа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени