Гонтарева опровергла свою отставку и уголовное производство

03.12.2014, 10:46
Гонтарева опровергла свою отставку и уголовное производство - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба)

Глава НБУ Валерия Гонтарева называет заявления об отставке не имеющими под собой оснований инсинуациями

Глава Национального банка Валерия Гонтарева опровергла информацию о возбуждении уголовного дела против нее, а также о возможной отставке с должности. Об этом она заявила журналистам на пресс-конференции, передает Апостроф.

По словам Гонтаревой, информация о написании заявления об отставке является лишь инсинуациями и не имеет под собой никаких оснований.

"Что касается некоего возбужденного против меня уголовного дела - в Нацбанке не получали еще никакой информации об этом",- заявила она.

Глава НБУ также отметила, что готова давать показания в суде и не считает, что превышала свои полномочия. Кроме того, по ее мнению, такая информация может распространяться с целью оказания давления на Нацбанк.

"Но как бы кому ни хотелось, мы уже полгода назад перешли на гибкую систему валютного регулирования и не намерены от нее отказываться", - заявила Гонтарева.

Ранее сообщалось, что суд якобы удовлетворил иск адвоката Ростислава Кравца, который заявил, что Нацбанк нанес государству ущерб во время операций по купле-продаже валюты, и обязал прокуратуру открыть уголовное дело против главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?