UA

Горняки шахты Степной будут бастовать пока им не погасят долги

16.01.2016, 19:15
Горняки шахты Степной будут бастовать пока им не погасят долги - Фото
Михаил Волынец

Горняки шахты Степной приняли решение продолжать забастовку до полного погашения всей задолженности по заработной плате. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, из 1600 шахтеров более 800 проголосовали за продолжение забастовки. Шахтерам погасили только 31% задолженности за ноябрь прошлого года.

"Они продолжают бастовать, ждут полного погашения задолженности по заработной плате. После 20 января к ним присоединяться шахтеры Волыньугля, которые будут перекрывать уже международный пограничный переход между Украиной и Польшей", - отметил Волынец.

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодня с начала забастовки, 2 января, шахтерам ГП Львовуголь выплатили 40 миллионов гривень. При этом задолженность остается в сумме 127 миллионов гривень.

Что касается ситуации на ГП Волыньуголь, то там выплатили 90% задолженности за октябрь, 20% за ноябрь и не погасили долги по зарплате за декабрь. Волынец напомнил, что общая задолженность по государственным шахтам Украины составляет около 790 миллионов гривень.

Ранее сообщалось, что 300 шахтеров государственных шахт перекрывали трассу Львов - Равва Русская. 2 января этого года началась забастовка шахтеров шахты Степная.

Напомним, что ранее шахтеры на Львовщине отказались спускаться под землю. Шахтерам должны 78% зарплаты за ноябрь и 100% - за декабрь прошлого года.

Отметим, что Кабмин одобрил выделение средств на выплату долгов шахтерам.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости