Горсовет Львова отменил решение о выделении 20 млн олигарху из РФ
Фото: portal.lviv.ua

Львовский городской совет отменил решение от 5 октября о выделении 19,5 млн грн предприятию российского олигарха Игоря Чуркина Оптимум-Фактор. Об этом сообщает Львовский портал.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Депутаты Львовского горсовета сегодня, 26 октября, во время сессионного заседания отменили свое решение о выделении 19,5 млн грн предприятию Оптимум-Фактор, выкупившему долги города за автобусы ЛАЗ. За соответствующее решение проголосовал 61 городской избранник", - говорится в сообщении.

5 октября депутаты Львовского городского совета согласовали меморандум о сотрудничестве между АТП №1 и ООО Оптимум-Фактор, которым из городского бюджета для АТП выделялись средства на погашение задолженности за купленные к Евро-2012 автобусы перед Львовским автобусным заводом.

Городской голова Львова Андрей Садовый отметил, что изменение позиции его и депутатов связано с появлением информации о долгах перед работниками завода.

"В последнее время мы получили информацию о наличии задолженности перед работниками ЛАЗ, которая не задокументирована. Задолженность по состоянию на прошлый месяц составила 5 млн - мы их выделили. О других долгах мы не знали. Также очень интересно проследить, кто является владельцем этих компаний, которые являются участниками меморандума. Мы поняли, что вопрос сложный. И этот меморандум не был подписан и в действие не вступил", - объяснил ситуацию мэр Львова.

Также в сессионном зале договорились определить из группы нардепов Львовской области по представителю из каждой фракции и собрать их во Львове для обсуждения решения вопроса с ЛАЗом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.