Горсовет Мариуполя признал Россию страной-агрессором - решение

30.01.2015, 16:38
Горсовет Мариуполя признал Россию страной-агрессором - решение - Фото
Фото: 5.ua

На внеочередной сессии Мариупольского горсовета, состоявшейся 30 января, депутаты проголосовали за признание России страной-агрессором. Об этом сообщили в горсовете.

"Только что состоялась внеочередная сессия Мариупольского горсовета, экстренно созванная мэром города после скандала, разразившегося из-за манипуляций с решением предыдущего пленарного заседания. На нем были затронуты вопросы о признании России страной-агрессором. После повторного голосования Юрий Хотлубей зачитал резолюцию, в которой Россия называется страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями", - рассказал источник Укринформа.

За данное решение проголосовали 36 депутатов из 37 присутствующих.

Активисты, собравшиеся у входа в ДК "Молодежный", встретили это сообщение криками "Слава Украине" и Гимном Украины.

Данное решение уже голосовалось 27 января. Тогда депутат Игорь Решетняк предложил "поддержать решение, принятое Верховной Радой, и признать Россию страной-агрессором, а также поддержать процедуру признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, который вел сессию, поставил предложение на голосование. Все 52 депутата, в том числе - и от КПУ, единодушно поддержали это предложение.

На сайте горсовета сначала была размещена публикация о решении именно с приведенной выше формулировкой. Однако ночью материал был удален, и вместо него появилось сообщение, в котором о России не было сказано ни слова. Зато в нем называется какая-то агрессия "с востока", упоминания же о ДНР и ЛНР вообще исчезли.

Событие вызвало негативный резонанс в обществе, после чего депутаты срочно собрались на внеочередную сессию.

Накануне мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что недостаток протокола решения сессии горсовета по 27 января, в котором не написано, что депутаты Мариупольского горсовета считают Россию страной-агрессором, в том, что "не расшифровали решение ВР Украины".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса