05.12.2018, 12:53

Госдеп о новой волне агрессии РФ: Это горячая война

Госдеп о новой волне агрессии РФ: Это горячая война - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент отметил, что стратегия России - совсем не такая, как в XIX веке

Реклама
Реклама

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент заявил, что в Донбассе идет "горячая война". Об этом он сказал Европейской правде.

Отвечая на вопрос, действительно ли отмечается рост российского присутствия на границе, Кент сказал: "У меня нет перед собой данных разведки. Но ответ дают события на Донбассе, где оружие не смолкает, где на прошлой неделе были одни из самых горячих дней года. Это война, горячая война!".

Реклама

Он подчеркнул, что "стратегия России – совсем не такая, как в XIX веке: чтобы нападать, не обязательно объявлять войну".

"Теперь главное – маскировка. Мы это видели в Крыму, когда они нам рассказывали про "вежливых людей" и "зеленых человечков", хотя они были совсем не вежливыми и не "человечками" – а были бойцами российского спецназа. Точно так же речь не шла о "трактористах" и "шахтерах" на Донбассе – это были российские войска. Это было совершенно очевидно и в Иловайске, и в Дебальцево, и в Счастье, где до нападения России не было столько "бурят", - сказал заместитель помощника госсекретаря США.

5 декабря 2018 года в Госдепе заявили, что Россия должна освободить членов экипажей захваченных украинских кораблей, иначе "будут последствия и боль со временем будет расти".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама