UA

Госдеп: Беседа Картера с Шойгу не означает возрождения контактов

19.09.2015, 01:10
Госдеп: Беседа Картера с Шойгу не означает возрождения контактов - Фото
Марк Тонер

Телефонный разговор министров обороны США Эштона Картера и России Сергея Шойгу по ситуации в Сирии не является признаком того, что Вашингтон возобновил военные контакты с Москвой, приостановленные из-за агрессии РФ против Украины. Об этом заявил во время брифинга в пятницу заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает Укринформ.

"Контакт на уровне высшего военного руководства в сотрудничестве с Россией, который мы прекратили в связи с действиями РФ относительно незаконной оккупации и попытки аннексировать Крым, остается приостановленным", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Он отметил, что это происходит, "учитывая продолжение со стороны России дестабилизирующих действий в восточной Украине и Крыму".

В этой связи Тонер подчеркнул, что телефонный разговор между главой Пентагона Эштоном Картером и министром обороны России Сергеем Шойгу относительно Сирии, состоявшийся в пятницу, не означает возобновление сотрудничества на военном уровне между США и РФ. С точки зрения американской стороны, это попытка найти решение в спорных вопросах по ситуации в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости