UA

Госдеп обвинил Россию в грубом нарушении минских обязательств

13.01.2015, 23:40
Госдеп обвинил Россию в грубом нарушении минских обязательств - Фото
Мари Харф (фото - скриншот)

Государственный департамент США осудил обстрел террористами гражданского автобуса под Волновахой Донецкой области, а также усиленные атаки на Донецкий аэропорт, назвав это грубым нарушением Минских обязательств со стороны России и поддерживаемых ею боевиков.

С соответствующим заявлением выступила во вторник, 13 января, в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, передает Укринформ.

"Сегодняшние многочисленные жестокие атаки на аэропорт Донецка, а также обстрел автобуса, жертвами которого стали 10 человек (а по последним данным число жертв возросло до 12-ти, - ред.) и еще 13 получили ранения, являются грубыми нарушениями обязательств", - подчеркнула Харф.

Она призвала Россию "выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений, включающих, в том числе, прекращение существенной военной поддержки сепаратистам и восстановление суверенитета Украины вдоль международной украинско-российской границы". Кроме того, она подчеркнула необходимость освобождения всех заложников и осуществление других усилий для мирного урегулирования конфликта.

Отвечая на вопрос, считают ли в Вашингтоне, что акты насилия на востоке Украины управляются из России, Харф отметила, что "ничего не изменилось" в контексте того, как Москва поддерживает боевиков. Она подчеркнула, что оружие продолжает поступать террористам, российские солдаты воюют вместе с бандформированиями, "поэтому понятно, что те обязательства, которые взяла на себя Россия, согласно Минским договоренностям, не выполняются".

Представитель внешнеполитического ведомства США отметила, что Россия и поддерживаемые ею боевики продолжают свои попытки дестабилизировать ситуацию в Украине. В этой связи она в очередной раз выразила обеспокоенность со стороны США.

Напомним, сегодня российские войска ударили по позициям украинских военных в Донецком аэропорту, а позже выдвинули ультиматум покинуть позиции до 17:00. Бойцы отвергли ультиматум. Командование АТО заявляет, что предпринимает необходимые меры для нейтрализации угрозы.

Российские войска и террористы нарушили Минские соглашения и перешли в наступление вдоль всей линии разграничения. Сообщается о множестве случаев гибели гражданского населения под Волновахой и в селе Гранитное на Донетчине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости