UA

Госдеп опасается, что Иран может начать финансировать террористов

22.01.2016, 00:59
Госдеп опасается, что Иран может начать финансировать террористов - Фото
Фото: EPA
Часть денег, полученных Ираном после отмены санкций, могут пойти на финансирование террористических организаций. Об этом в кулуарах Мирового экономического форума сказал Государственные секретарь США Джон Керри, передает CBSNews.

По его словам, пока Соединенные Штаты и другие страны немногое могут сделать для того, чтобы это предотвратить. Не было никаких подтверждений, что Иран делал какие-то денежные переводы.

Опасения Керри подтвердил в интервью телеканалу. "Я не буду сидеть здесь и рассказывать, что каждый элемент можно предотвратить. Но я могу сказать вам прямо сейчас, что мы не заметили доставку средств, которые шли бы на подобные цели на данный момент", - сказал представитель США.

Отмечается, что Иран может финансировать Корпус стражей исламской революции и другие террористические организации.
 
Напомним, США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости