Госдеп опасается, что Иран может начать финансировать террористов

22.01.2016, 00:59
Госдеп опасается, что Иран может начать финансировать террористов - Фото
Фото: EPA

Пока что США не обнаружили никаких доказательств, но все же заявляют, что Иран может снова переводить деньги террористическим организациям

Часть денег, полученных Ираном после отмены санкций, могут пойти на финансирование террористических организаций. Об этом в кулуарах Мирового экономического форума сказал Государственные секретарь США Джон Керри, передает CBSNews.

По его словам, пока Соединенные Штаты и другие страны немногое могут сделать для того, чтобы это предотвратить. Не было никаких подтверждений, что Иран делал какие-то денежные переводы.

Опасения Керри подтвердил в интервью телеканалу. "Я не буду сидеть здесь и рассказывать, что каждый элемент можно предотвратить. Но я могу сказать вам прямо сейчас, что мы не заметили доставку средств, которые шли бы на подобные цели на данный момент", - сказал представитель США.

Отмечается, что Иран может финансировать Корпус стражей исламской революции и другие террористические организации.
 
Напомним, США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами