Госдеп США: к России есть ряд вопросов по поводу крушения Boeing

10.09.2014, 01:25
Госдеп США: к России есть ряд вопросов по поводу крушения Boeing  - Фото
Мари Харф (фото - radiosvoboda.org)

Отчет по расследованию обстоятельств уничтожения самолета подтверждает версию США о ракетном ударе по авиалайнеру

Опубликованный Нидерландами предварительный отчет по расследованию обстоятельств авиакатастрофы самолета Boeing 777 рейса МН-17 подтверждает версию США о ракетном ударе по пассажирскому самолету и оставляет открытыми вопросы к России по этому поводу. С таким заявлением выступила во вторник в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

"Предварительный доклад, опубликованный сегодня, подтверждает то, о чем мы говорили с момента падения Boeing и подчеркивает вопросы, на которые Россия все-таки должна дать свой ​​ответ", - сказала представитель Госдепа.

Она отметила, что выводы специалистов, указанные в докладе, соответствуют характеристикам поражения ракетами передвижной системы "Бук". По ее словам, самолет, скорее всего, был сбит именно такой ракетой, выпущенной с подконтрольной боевикам территории.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США продолжают следить за ходом расследования и ожидают дальнейшего выяснения обстоятельств.

Напомним, вчера Совет безопасности Нидерландов опубликовал на официальном сайте предварительный отчет о возможных причинах падения Boeing 777 в Донецкой области.

Boeing-777 Малайзийских авиалиний, сбитый 17 июля в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Источник: Укринформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих