UA

Госдеп США не подтвердил отвод войск России от границ Украины

19.05.2014, 22:30
Госдеп США не подтвердил отвод войск России от границ Украины - Фото
Джен Псаки (фото - 1in.am)

Пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки заявила, что у США нет доказательств отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом сообщает Радио Свобода.

"У нас до сих пор нет доказательств, что российские войска отведены от границы с Украиной. Я хочу напомнить, что подобные заявления со стороны России звучали и на прошлой неделе, и мы тогда тоже не видели никаких признаков этого. И снова хочу отметить, что тот факт, что Россия концентрирует значительные военные силы на границе с Украиной, сохраняет значительное беспокойство США. Мы не видим никаких изменений, несмотря на публичные заявления", - сказала Псаки.

Напомним, сегодня утром пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин якобы приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. В НАТО информацию об отводе войск не подтвердили. "Мы не зафиксировали перемещений, которые бы подтверждали (заявления Кремля - ред.)", - сказал в интервью Reuters офицер НАТО, пожелавший остаться неназванным.

7 мая на пресс-конференции в Москве Путин также заявлял, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся на полигоне, где проходят регулярные учения. Однако НАТО не увидел подтверждения этому заявлению, поскольку, по данным Альянса, позиции армейских подразделений РФ остались неизменными.

В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что никто больше не может верить гарантиям безопасности России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости