Госдеп США потребовал от России немедленно освободить Савченко

29.10.2014, 21:14
Госдеп США потребовал от России немедленно освободить Савченко - Фото
48b43c45def62740d34914f3cbcbfa55.jpg

Спикер Госдепартамента США Джен Псаки выразила обеспокоенность официального Вашингтона в связи с решением российского суда оставить Надежду Савченко под стражей еще на несколько месяцев и призвала РФ немедленно освободить украинскую летчицу. Об этом она заявила во время брифинга в Вашингтоне в среду, 29 октября, передает Укринформ.

"Мы глубоко обеспокоены новыми пунктами обвинения, которые, как ожидается, будут внесены в дело украинской летчицы Надежды Савченко", - заявила Псаки.

Она подчеркнула, что утверждение российского суда, что Савченко якобы незаконным образом пересекла границу России "являются возмутительными и противоречат логике".

Представитель Госдепа отметила, что "Савченко была похищена на востоке Украины сепаратистами и тайно перевезена в Россию против ее воли".

Псаки назвала решение российского суда оставить украинскую летчицу под стражей до 13 февраля нарушениям обязательств России в рамках Минского соглашения. "Мы призываем Россию немедленно освободить ее", - заявила спикер Государственного департамента США.

Напомним, сегодня второй адвокат Савченко Николой Полозов сообщил, что его подзащитная увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей. Это бывший комбат "Зари", а ныне глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий руководил группой лиц, которые вывозили Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России.

Защита Савченко заявила, что хочет допросить главаря ЛНР.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации