UA

Госдепартамент США призвал освободить Надежду Савченко

06.05.2015, 00:04
Госдепартамент США призвал освободить Надежду Савченко - Фото
8483d698df11aa20c76d9240748069dd.jpg

Госдепартамент США выразил серьезную обеспокоенность решением российской стороны продлить на 6 месяцев содержание под стражей украинской летчицы Надежды Савченко, нуждающейся в серьезном лечении и остающейся "заложником российских властей". Об этом заявил на брифинге во вторник представитель Госдепартамента Джефф Ратке.

"Мы призываем Россию освободить Надежду Савченко и всех остальных украинских заложников немедленно, такое обязательство Россия сделала, когда она подписала Минские соглашения в сентябре прошлого года, а также 12 февраля этого года, когда она подписала план по реализации этих соглашений", - цитирует Ратке русская служба Голоса Америки.

Напомним, ранее адвокат украинской летчицы Николай Полозов сообщил, что следственный комитет РФ продлил сроки следствия по делу народного депутата Украины Надежды Савченко до 13 ноября 2015 года.

Напомним, 24 апреля Следственный комитет России предъявил украинской летчице Надежде Савченко обвинение в окончательной редакции. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц (общеопасным способом, по мотивам политической ненависти и в составе группы лиц), а также незаконном пересечении границы России.

Савченко находится под стражей с июля 2014 года, а в декабре объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. 5 марта 2015 года она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, но затем объявила, что вновь возобновляет голодовку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости