UA

Госдума денонсировала договор с Украиной по Черноморскому флоту

31.03.2014, 16:15
Госдума денонсировала договор с Украиной по Черноморскому флоту - Фото
Фото: lenta-ua.net

Сегодня Государственная дума Российской Федерации приняла решение о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту России.

За данное решение проголосовали 443 депутата Госдумы.

Напомним, 28 марта президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". В нем предлагается прекратить действие российско-украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого "харьковского соглашения" по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Представляя законопроект в Госдуме, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин пояснил, что в настоящее время нет никаких оснований для продолжения действий российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

Вместе с тем, он заверил, что Россия готова обсуждать с правительством Украины правовые и финансовые вопросы, которые могут возникать в связи с односторонним прекращением РФ договоров по Черноморскому флоту.

О необходимости денонсировать "харьковские соглашения", подписанные с президентом Украины Виктором Януковичем, впервые заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 21 марта на заседании Совета безопасности РФ. По его словам, у России возникает упущенная выгода в размере 11 млрд. долларов.

Россия аннексировала Крымский полуостров у Украины в марте 2014 года под видом народного референдума, включив АРК и Севастополь в свой состав в качестве субъектов федерации. Результаты референдума о присоединении Крыма к РФ не признан центральной властью Украины и подавляющим большинством стран мира.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости