UA

Госэкоинспекция нереформируема и подлежит ликвидации - Вощевский

20.07.2015, 13:59
Госэкоинспекция нереформируема и подлежит ликвидации - Вощевский - Фото
Валерий Вощевский
По состоянию на июль 2015 года Государственная экологическая инспекция не подлежит реформированию и должна быть ликвидирована. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр по вопросам инфраструктуры Валерий Вощевский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Большое и сложное направление работы - это работа Государственной экологической инспекции. Я лично пришел к мысли, что эта структура, эта система не подлежит реформированию. Какие-то точечные решения относительно тех или иных персоналий в этом агентстве ничего фактически не дают", - сказал он.

Госэкоинспекция, по словам чиновника, "много лет не выполняет возложенных на нее функций", а экологические инспектора названы им "люди, которые, скорее всего, занимаются поборами с бизнеса". Помимо этого, Вощевский добавил, что, по его информации, коррупционная составляющая в инспекции равна ста процентам.

"Десятки сообщений, которые приходят непосредственно ко мне, говорят о том, что инспекция не работает, а если и работает, то это заканчивается взяткой и на этом ставится точка", - заявил он.

Также вице-премьер-министр отметил, что видит единственный выход в этой ситуации - ликвидировать Госэкоинспекцию и на ее месте создать новую структуру, задействовав новых людей. Вице-премьер добавил, что нынешние сотрудники не могут продолжать работу в структуре экологического контроля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости