UA

Госкомтелерадио хочет поставить заслон информационной агрессии

04.06.2014, 03:05
Госкомтелерадио хочет поставить заслон информационной агрессии - Фото
551697ca8701b56d2cbd9175fadadaa1.jpg

Приказом Госкомтелерадио внесены изменения в план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов на 2014 год. В частности, он дополнен еще одним пунктом.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, помимо уже запланированных проектов документов, Госкомтелерадио готовит проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия информационной агрессии иностранных государств". Целью этого регуляторного акта является совершенствование механизма противодействия информационной агрессии иностранных государств.

Участие в разработке законопроекта примут также другие министерства и ведомства - Минэкономразвития, Минфин, Минюст, МИД, МВД, СБУ, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Госкомпредпринимательства Украины.

Представление проекта регуляторного акта в Кабинет министров Украины запланировано на второе полугодие 2014 года.

Напомним, ранее Государственный комитет телевидения и радиовещания обратился к Кабинету министров с предложением приостановить действие соглашения между украинским и российским правительством о сотрудничестве в области информации. В Госкомтелерадио считают, что Россия систематически нарушает договоренности между странами.

В настоящее время российские СМИ, освещая события из Украины, зачастую предоставляют неправдивую и перекрученную информацию. Нередко российским зрителям показывают смонтированные ролики с ложной информацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости