UA

Госпогранслужба будет требовать компенсации за крымское имущество

04.04.2014, 10:12
Госпогранслужба будет требовать компенсации за крымское имущество - Фото
7e15a03d5b47f07567bcbcfcc6e91580.jpg
Государственная пограничная служба Украины обратится в суд по поводу компенсации за имущество, которое осталось в Крыму. "Мы будем подавать в судебные инстанции относительно компенсации за то имущество, которое осталось в Крыму", - заявил в Херсоне председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

Как передает Укринформ, Литвин отметил, что несмотря на потерю части имущества, украинским пограничникам все же удалось вывести из Крыма корабельно-катерный флот морской охраны, вооружения и технику. "Мы вывели весь наш (Госпогранслужбы - ред.) флот. Переформатированный флот приступит к службе. Я буду обсуждать с губернатором расположение здесь (на Херсонщине. - ред.) отряда морской охраны для охраны морских участков границы", - сказал глава Госпогранслужбы.

По его словам, все потери, которые понесла Госпогранслужба в результате аннексии Крыма Россией, она теперь будет компенсировать за счет внутренних резервов. "Кабинет Министров, Верховная Рада все сделали, чтобы мы были обеспечены всем необходимым. Поэтому и региональное управление, и Херсонский и Бердянский отряды, отряды морской охраны будут иметь все необходимое", - заявил Литвин.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что убытки от присвоения Россией украинской собственности в Крыму составляют сотни миллиардов долларов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости