UA

Госпогранслужба не дала ввезти в Украину деньги для сепаратистов

24.04.2014, 12:57
Госпогранслужба не дала ввезти в Украину деньги для сепаратистов - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины за прошедшие сутки не допустила провоза на материковую часть Украины большой суммы денег в рублях, долларах и гривнях, а также средств защиты и пророссийских материалов в посылках Новой почты. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, на контрольном посту Чаплинка во время контроля второй линии у двух граждан Украины, которые следовали в Херсон на автомобиле Infiniti украинской регистрации, в салоне были выявлены 83 020 рублей РФ, 10 200 долларов, 418 900 гривень, три печати ООО, у водителя было обнаружено удостоверение на имя депутата Луганского городского совета. По данному факту уведомлены органы СБУ и МВД, идут следственные действия.

На этом же контрольном посту Чаплинка пограничники совместно с сотрудниками СБУ и таможни во время изучения грузоперевозчика Новая почта, который следовал по маршруту Симферополь-Донецк, среди посылок обнаружили две коробки с защитными средствами и предметами пророссийского характера. В частности, найдены 24 российских флага, 17 сумок с пророссийской символикой, 36 нарукавных нашивок с российской символикой, 8 спасательных авиационных комплектов, 28 нательных накидок, два бронежилета, четыре военные каски. Все это изъято и передано на таможню.

Во время проверки документов у двух граждан Украины, которые следовали на въезд Range Rover украинской регистрации (АР Крым), были обнаружены паспорта граждан Украины, которые по базе проходят как похищенные или недействительные. Паспортные документы изъяты, пассажиров на материковую часть не пропустили и развернули в Крым.

В пункте пропуска Новые Яриловичи Черниговского отряда во время осмотра вещей у пассажиров рейсового автобуса, который следовал по маршруту Гомель-Чернигов, у гражданина РФ в личных вещах выявлена телескопическая насадка к прицелу и крепления к монокуляру и лазерному прицелу. Гражданину РФ поставлен запрет на въезд в Украину сроком на три года.

В районе населенного пункта Червоный Чабан Херсонской области пограничный наряд сегодня утром выявил гражданина в военной форме, у которого при себе был комплект вещей, необходимых для автономного проживания. Оружия у него не было, но при более детальном обыске были также найдены военный билет и жетон. Гражданин подтвердил, что он действительно является военнослужащим Вооруженных сил РФ. Детали устанавливаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости