Госпогранслужба обвиняет российские войска в мародерстве в Крыму

05.03.2014, 12:45
Госпогранслужба обвиняет российские войска в мародерстве в Крыму - Фото
Фото: ЕРА

Украинским силовикам пока удается обеспечить сохранность военного имущества: оружейные арсеналы продолжают охранять

Государственная пограничная служба фиксирует случаи мародерства со стороны вооруженных сил Российской Федерации. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Отвечая на вопрос журналистов, были ли случаи мародерства со стороны крымской самообороны, Шишолин сказал: "Я могу вам назвать мародерство не самообороны, а мародерство со стороны Вооруженных сил Российской Федерации. У меня поснимали системы космической связи с Симферопольавиа, у меня сняли оборудование со средств связи в отдельных пунктах управления в штабах. Есть одно объяснение - для сохранения. Но ни одна единица оружия со складов, с мест хранения не утрачена. Мы продолжаем охранять все наши арсеналы".

Шишолин добавил, что на сегодняшний день на административном стыке Херсонской и Запорожской областей с Крымом сформированы новые блок-посты. Около 300 военнослужащих-пограничников из Николаева на трех дорогах круглосуточно контролируют все грузы и товары как в Крым, так и из Крыма.

"Эта работа будет продолжена до тех пор, пока не будет стабилизирована обстановка", - сказал он.

Напомним, 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией", сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан РФ, личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Украине (Крым).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих