UA

Госпогранслужба отчиталась о прогрессе в реализации проекта Стена

12.03.2015, 12:23
Госпогранслужба отчиталась о прогрессе в реализации проекта Стена - Фото
Олег Слободян (фото - пресс-служба)

Из 235 млн грн полученных Госпогранслужбой в конце 2014 года на реализацию проекта "Стена", использовано 163 млн. Об этом сообщил на брифинге помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"На данный момент на проекте Стена много спекулируют. Работы ведутся - не только в пределах непосредственно границы, но и по юридическому оформлению предыдущих решений правительства и Совбеза. Всего в конце года Госпогранслужба получила 235 млн грн для реализации проекта инженерного обустройства украинско-российской границы и административной границы со временно оккупированной республикой Крым. Из этих денег было использовано 163 млн грн, они были направлены в том числе на обустройство наших позиций в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений. Было обустроено почти 50 блокпостов, закуплены станции связи, обустроены места для проживания личного состава, модули для несения службы", - рассказал он.

По информации спикера ГПСУ, на данный момент на украинско-российской границе обустроено более 137 км противотанковых рвов, более 86 км инженерных заграждений, обновлено более 1000 км контрольно-следовых полос.

Ранее сообщалось, что на 2015 год правительство предусматривает 300 млн грн для реализации проекта "Стена". Первый транш в размере 30 млн грн должен поступить уже в марте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости