UA

Госпогранслужба подтвердила дезертирство десятков пограничников

07.07.2014, 20:38
Госпогранслужба подтвердила дезертирство десятков пограничников - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Несколько десятков пограничников дезертировали после обострения ситуации на границе с Россией в Донбассе. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, сообщает 5 канал.

"Есть небольшая часть людей, которые в ходе боевых действий после того, как покинули подразделение, на сегодняшний день не появляются для выполнения своих задач. Они не приняли присягу (России) и не воюют на той стороне. Но они нарушили присягу, и по ним возбуждены дела... Они понесут ответственность по закону. Таких немного - несколько десятков. О них даже говорить не хочется. Но большинство после боя с ранениями отказались уходить и остались в боевых подразделениях", - рассказал Шишолин.

Напомним, ранее Шишолин сообщил, что террористы продолжают прорываться на территорию Украины через украинско-российскую границу. Факты прорыва госграницы зафиксированы в районе пропускных пунктов Червонопартизанск и Изварино на Луганщине. Пограничники оказывали отпор боевикам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости